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A French Hun!F-100D_Italeri 1:72 - DEFINITIVAMENTE FINITO!
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Re: A French Hun!F-100D_Italeri 1:72---Heat Stain Efct_Compl
Stimatissimo Aurelio,
navigando per il Forum ho trovato il tuo Wip, me lo sono gustato tutto e posso dire che farlo è stato tempo ben, ben,ben, ben speso!
Modello superbo
descrizione dei passaggi utilissimo ed esaustivo.
Complimenti vivissimi!!!!

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- FreestyleAurelio
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Re: A French Hun!F-100D_Italeri 1:72---Heat Stain Efct_Compl
Grazie a tutti per i complimenti e scusate se lo faccio solo adesso. Al momento sto sbattendo la testa sulle decals che nel foglio della Berna D. molte sono sbagliate per forma e grandezza, altre sono fuori registro come gli stencil di nazionalità e le istruzioni sono molto poco chiare.....insomma, l'esame di aerodinamica ipersonica a confronto è una passeggiata!
Spero di aggiornarvi a breve altrimenti mi dedicherò alla pasticceria!

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Re: A French Hun!F-100D_Italeri 1:72---Heat Stain Efct_Compl
Un cannolo alla ricotta per me, grazie!FreestyleAurelio ha scritto:.... altrimenti mi dedicherò alla pasticceria!![]()
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Ciao e B(u)onomodellismoVox a tutti 
"Quello che so fare ancora non lo so, però quel poco che faccio lo faccio bene!" (questa è mia)
"Il mio avversario è colui che ancora non sa di essere sconfitto" (...sempre mia)
”La curiosità a volte porta a sbagliare ecco perché mi faccio i caxxi miei” (…ancora mia)


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Re: A French Hun!F-100D_Italeri 1:72 -------<@
A me una crema catalana con la crosticina brunita a differenti temperature ....
Ricreare un modello in scala permette di allontanarci quel tanto che basta per osservare la realtà circostante dal corretto punto di vista.
Non perdere la pazienza, anche se può sembrare impossibile, è già pazienza (proverbio giapponese)
Non si smette di giocare quando si invecchia.... Si invecchia quando si smette di giocare.





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Re: A French Hun!F-100D_Italeri 1:72 -------<@
Ste decal Francesi..... te l'ho detto di farlo AMMERECANO



















Gallerie:
-MIG-23M-F-14B & A-4E aggressor- A-1H -Sukhoi MK-30-A-6A -Spitfire MKVb AMI-A-36-Corsair-F-15E & F-15E &- F-111-Fencer-Crusader-F-35B-P-61-Mig-23UB-Su-33 Progetto Congiunto-F-104 G Marine-F-4B-He-219-F4u Corsair-FW-190 Captured-TBM-3 Avenger-P-47D-Bf-109-B-25 & Summer-Kfir-F-104 ASA/M-F-14B-Beaufighter-Wyvern-Sea Fury-Mosquito-Do-335-P-51 MKIA-J-10S-P-39-Wildcatfish-Seafang-B-25B-F-15D-OV-1D-A-1H Skyraider-JF-17-F-86 AMI-F-7G-Gnat-Mig-21-F-6/Mig-19-Tonka-AMX-F-86 AMI-F-84F-A-7E-T-50B-WyvernS4-Mig-31BM-Defiant-Seafire F.XVII-F-86D-Raiden-Shiden-Mig-21MF-Captured Ki-61-Mc. 205-Su-33-P-51C-FW-190 V18-Tornado RSV-FW-190F8-JL-9-SM-79-Yak-38-Mig-21MT-F-CK-1D-Hurricane KMIID-D.520-P-39 Duffy-Hs-129B3-P-39D-F-104C-A2D-1-P-51B-M1A1-Magach6-N1K2 Kanno-M42Duster-P-38F-K2-Centauro B1 Romor-M51-Mig-25RB-Jagdtiger-Magach3-Fw-190D12/r14-XA-3-MQ-9B-S-100 Camcotter-Saeqeh-80-F-51D Taiwan-Mig-31M-F-5E Tiger2000-RQ-1A+-F-104S ASA-F-104G Taiwan-Gannet AS1-P-39F-FW-190 F-8R3-B-1B-
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Re: A French Hun!F-100D_Italeri 1:72---Heat Stain Efct_Compl
Ottima alternativa!! Mi propongo come assaggiatore!FreestyleAurelio ha scritto: ... altrimenti mi dedicherò alla pasticceria!![]()
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Re: A French Hun!F-100D_Italeri 1:72---Heat Stain Efct_Compl
Quale occasione ..... slurp ......mi associo !!!!noris64 ha scritto:Ottima alternativa!! Mi propongo come assaggiatore!FreestyleAurelio ha scritto: ... altrimenti mi dedicherò alla pasticceria!![]()
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Re: A French Hun!F-100D_Italeri 1:72---Heat Stain Efct_Compl
tanto lo sappiamo tutti che risolverai anche questa..e pace all' anima de buon gustai

Off Topic
iper?? figataFreestyleAurelio ha scritto:....insomma, l'esame di aerodinamica ipersonica a confronto è una passeggiata!![]()
the only excuse for making a useless thing is that one admires it intensely.all art is quite useless






i miei modelli---fotogallery:costruzione di un modello dall'inizio alla fine
fotogallery: WIP SBD-2 Dauntless 1/48






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Re: A French Hun!F-100D_Italeri 1:72_Il Clafoutis come desse
Purtroppo le decals sono state un vero incubo, soprattutto quelle di nazionalità. Infatti questi sarebbero dovuti essere di un paio di mm più piccoli ma non avevo uno strumento da taglio circolare di quel diametro ma soprattutto roundels della giusta dimensione. Ho dovuto arrangiarmi come meglio ho potuto dal foglio decals, facendo di necessità virtù.
Ma oggi accontenterò i più golosi con un bel dolce e, tanto per rimanere in tema, sarà proprio uno di quelli provenienti della tradizione Francese: Il Clafoutis alle prugne.
Presentazione
Il clafoutis è un famoso dolce che fa parte della tradizione gastronomica francese, si tratta di una preparazione da forno a base di frutta e una pastella simile a quella delle crepes. Il suo nome deriva dalla lingua occitana "clafir" che significa guarnire, riempire e sta ad indicare il gesto di guarnire con la frutta.



La versione classica prevede l’uso delle ciliegie che trattenendo il loro succo si prestano molto bene a questo tipo di preparazione. Secondo la tradizione il clafoutis veniva preparato con ciliege selvatiche intere, dal nocciolo profumatissimo ed era il pasto dei contadini, che lo portavano con sè nelle giornate di lavoro, mentre tagliavano e raccoglievano il fieno.


Esistono però moltissime varianti dolci e salate del clafoutis, una di queste è il clafoutis alle prugne (è comune anche la denominazione flognarde per le versioni che non prevedono le ciliegie). Questa ricetta è arricchita da mandorle tostate per dare una nota croccante e aromatizzata con del brandy.



Le prugne dolci e succose non solo si abbinano perfettamente a questo dolce ma la loro disposizione a cerchi concentrici crea un motivo grazioso e di aspetto invitante. La ricetta prevede ingredienti semplici e nutrienti che rendono il clafoutis alle prugne una merenda adatta anche ai bambini, basterà semplicemente omettere il brandy o sostituirlo con del succo di arancia per profumare l’impasto.



Morbido e succulento, il clafoutis alle prugne è il dolce ideale da servire come dessert a fine pasto o per concedersi una golosa merenda.



Ingredienti per una teglia del diametro di 24 cm:
Uova medie 3 intere
Zucchero semolato 200 gr
Prugne 500 g o più



Vanillina 1 bustina (o i semi di un baccello di vaniglia)
Farina 00 90 gr
Latte 200 ml
Sale 1 pizzico
Mandorle pelate 30 gr
Brandy 20 ml
Preparazione
Per realizzare il clafoutis alle prugne iniziate tagliando le mandorle pelate a spicchi, ponetele in una teglia rivestita da carta da forno e mettetele a tostare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5 minuti (oppure in forno ventilato per pochi minuti) o il tempo necessario per farle dorare leggermente.



Ora occupatevi delle prugne: lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo con uno spelucchino



e poi tagliatele a fette abbastanza regolari. Tenete da parte la frutta e preparate l’impasto: in una ciotola ponete le uova intere, aggiungete lo zucchero, amalgamate il composto con una frusta a mano,



unite un pizzico di sale, la farina e la vanillina setacciate, versate il latte a filo a temperatura ambiente continuando a mescolare con la frusta,per ultimo aromatizzate con il brandy. Ora che l’impasto è pronto imburrate una teglia del diametro di 24 cm e cospargetela con dello zucchero semolato.


Distribuite sul fondo della teglia le fettine di prugne creando un motivo di cerchi concentrici, cospargete le prugne con le mandorle tostate

Per finire versate l'impasto nella teglia aiutandovi con un mestolo. Il clafoutis alle prugne è pronto per essere infornato: cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 40- 45 minuti o fino a quando non risulterà dorato.


A cottura ultimata, sfornate il clafoutis alle prugne , lasciatelo intiepidire e poi servitelo spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo.


Bhè...non resta altro da fare che assaggiarlo
Ciauz
Ma oggi accontenterò i più golosi con un bel dolce e, tanto per rimanere in tema, sarà proprio uno di quelli provenienti della tradizione Francese: Il Clafoutis alle prugne.
Presentazione
Il clafoutis è un famoso dolce che fa parte della tradizione gastronomica francese, si tratta di una preparazione da forno a base di frutta e una pastella simile a quella delle crepes. Il suo nome deriva dalla lingua occitana "clafir" che significa guarnire, riempire e sta ad indicare il gesto di guarnire con la frutta.



La versione classica prevede l’uso delle ciliegie che trattenendo il loro succo si prestano molto bene a questo tipo di preparazione. Secondo la tradizione il clafoutis veniva preparato con ciliege selvatiche intere, dal nocciolo profumatissimo ed era il pasto dei contadini, che lo portavano con sè nelle giornate di lavoro, mentre tagliavano e raccoglievano il fieno.


Esistono però moltissime varianti dolci e salate del clafoutis, una di queste è il clafoutis alle prugne (è comune anche la denominazione flognarde per le versioni che non prevedono le ciliegie). Questa ricetta è arricchita da mandorle tostate per dare una nota croccante e aromatizzata con del brandy.



Le prugne dolci e succose non solo si abbinano perfettamente a questo dolce ma la loro disposizione a cerchi concentrici crea un motivo grazioso e di aspetto invitante. La ricetta prevede ingredienti semplici e nutrienti che rendono il clafoutis alle prugne una merenda adatta anche ai bambini, basterà semplicemente omettere il brandy o sostituirlo con del succo di arancia per profumare l’impasto.



Morbido e succulento, il clafoutis alle prugne è il dolce ideale da servire come dessert a fine pasto o per concedersi una golosa merenda.



Ingredienti per una teglia del diametro di 24 cm:
Uova medie 3 intere
Zucchero semolato 200 gr
Prugne 500 g o più



Vanillina 1 bustina (o i semi di un baccello di vaniglia)
Farina 00 90 gr
Latte 200 ml
Sale 1 pizzico
Mandorle pelate 30 gr
Brandy 20 ml
Preparazione
Per realizzare il clafoutis alle prugne iniziate tagliando le mandorle pelate a spicchi, ponetele in una teglia rivestita da carta da forno e mettetele a tostare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5 minuti (oppure in forno ventilato per pochi minuti) o il tempo necessario per farle dorare leggermente.



Ora occupatevi delle prugne: lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo con uno spelucchino



e poi tagliatele a fette abbastanza regolari. Tenete da parte la frutta e preparate l’impasto: in una ciotola ponete le uova intere, aggiungete lo zucchero, amalgamate il composto con una frusta a mano,



unite un pizzico di sale, la farina e la vanillina setacciate, versate il latte a filo a temperatura ambiente continuando a mescolare con la frusta,per ultimo aromatizzate con il brandy. Ora che l’impasto è pronto imburrate una teglia del diametro di 24 cm e cospargetela con dello zucchero semolato.


Distribuite sul fondo della teglia le fettine di prugne creando un motivo di cerchi concentrici, cospargete le prugne con le mandorle tostate

Per finire versate l'impasto nella teglia aiutandovi con un mestolo. Il clafoutis alle prugne è pronto per essere infornato: cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 40- 45 minuti o fino a quando non risulterà dorato.


A cottura ultimata, sfornate il clafoutis alle prugne , lasciatelo intiepidire e poi servitelo spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo.


Bhè...non resta altro da fare che assaggiarlo
Ciauz
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SPILLONEFOREVER
Re: A French Hun!F-100D_Italeri 1:72_Il Clafoutis come desse
Aurelio. ......cucini divinamente!







