MIGRAZIONE SERVER DI MT... SIAMO TORNATI! E SIAMO NELLA NOSTRA NUOVA "CASA"!!! CLICK QUI!

Ferratelle day

Moderatore: microciccio

zipper
Knight User
Knight User
Messaggi: 725
Iscritto il: 8 marzo 2009, 11:17
Che Genere di Modellista?: Modellista aeronautico
Aerografo: si
scratch builder: si
Club/Associazione: IPMS
Nome: Riccardo
Località: Desenzano del Garda

Re: Ferratelle day

Messaggio da zipper »

.... ferratelle che farei precedere da un bella quantità di ravioli di ricotta al sugo e una decina (almeno) di arrosticini. Il tutto con un buon Montepulciano d'Abruzzo
Avatar utente
willy74
Jedi Knight
Jedi Knight
Messaggi: 4711
Iscritto il: 22 settembre 2009, 20:33
Che Genere di Modellista?: Modellista Aereo scala 1/48,WWII per la maggiore
Aerografo: si
colori preferiti: Vallejo/AK/Mr/Italeri/Gunze/Ta
scratch builder: no
Club/Associazione: M.A.Centaurus
Nome: William
Località: Casalbordino(Ch)

Re: Ferratelle day

Messaggio da willy74 »

FreestyleAurelio ha scritto:mmmmmm... che voglia mi hai fatto venire Sergio di assaggiarle....purtroppo non le ho mai mangiate ma hanno un'aspetto così invitante.
Sicuramente saranno una specialità!
Ma serve quello stampo apposito per poterle fare?
Sì Aurelio!Si dovrebbe trovare abbastanza facilmente nei negozi di roba per la casa,se vuoi la ricetta non hai che da chiedere,offerta anche a tutti gli altri forumisti ovviamente :-D !
zipper ha scritto:.... ferratelle che farei precedere da un bella quantità di ravioli di ricotta al sugo e una decina (almeno) di arrosticini. Il tutto con un buon Montepulciano d'Abruzzo
Zipper ha appena espresso i principi fondanti della cucina abruzzese tipica e vi dico solo che non è tutto :-SBAV :-SBAV :-SBAV ...
Saluti!
Avatar utente
FreestyleAurelio
L'eletto
L'eletto
Messaggi: 11617
Iscritto il: 21 luglio 2011, 23:55
Che Genere di Modellista?: Dottore in Incazzologia applicata con specializzazione in nullafacenza numerica.
Allevatore di ragnetti ammaestrati.
Aerografo: si
colori preferiti: Tamiya,Alclad,Gunze,Vallejo
scratch builder: si
Club/Associazione: www.modelingtime.com
Nome: I'm Aurelio!
Località: Provincia di Caserta

Re: Ferratelle day

Messaggio da FreestyleAurelio »

Volentieri mi annoto la ricetta i tutte le sue rivisitazioni, versioni e sottoversioni :-Figo :-Figo :-Figo
Immagine
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

IWATA...Nothing else for successful goals!

<<L'uomo è la misura di tutte le cose, di quelle che sono in quanto sono e di quelle che non sono in quanto non sono.>>
[Πρωταγόρας - Protagora 486-411 a.C.]

Immagine
Avatar utente
willy74
Jedi Knight
Jedi Knight
Messaggi: 4711
Iscritto il: 22 settembre 2009, 20:33
Che Genere di Modellista?: Modellista Aereo scala 1/48,WWII per la maggiore
Aerografo: si
colori preferiti: Vallejo/AK/Mr/Italeri/Gunze/Ta
scratch builder: no
Club/Associazione: M.A.Centaurus
Nome: William
Località: Casalbordino(Ch)

Re: Ferratelle day

Messaggio da willy74 »

Diciamo che ci sono un paio di versioni...quella un pò più secca,diciamo così(quella del post),e quella un pò più morbida(quella che mi piace di più personalmente,dipende dall'olio,dal lievito ma anche dall'attrezzo che si usa;ad ogni modo gli ingredienti classici sono questi:
6 Uova, n1 Bicchiere Latte, n1 Bicchiere Olio D'oliva, n1 Bustina Lievito, n500 G Farina, n250 G Zucchero, n Scorza Di Limone.
Buon Appetito :-oook !
zipper
Knight User
Knight User
Messaggi: 725
Iscritto il: 8 marzo 2009, 11:17
Che Genere di Modellista?: Modellista aeronautico
Aerografo: si
scratch builder: si
Club/Associazione: IPMS
Nome: Riccardo
Località: Desenzano del Garda

Re: Ferratelle day

Messaggio da zipper »

willy74 ha scritto:
FreestyleAurelio ha scritto:mmmmmm... che voglia mi hai fatto venire Sergio di assaggiarle....purtroppo non le ho mai mangiate ma hanno un'aspetto così invitante.
Sicuramente saranno una specialità!
Ma serve quello stampo apposito per poterle fare?
Sì Aurelio!Si dovrebbe trovare abbastanza facilmente nei negozi di roba per la casa,se vuoi la ricetta non hai che da chiedere,offerta anche a tutti gli altri forumisti ovviamente :-D !
zipper ha scritto:.... ferratelle che farei precedere da un bella quantità di ravioli di ricotta al sugo e una decina (almeno) di arrosticini. Il tutto con un buon Montepulciano d'Abruzzo
Zipper ha appena espresso i principi fondanti della cucina abruzzese tipica e vi dico solo che non è tutto :-SBAV :-SBAV :-SBAV ...
Saluti!

L'agnello al sugo, pasta alla chitarra, tacchino alla canzanese,...... Bhe 27 anni a Sulmona avranno lasciato il segno, no? :-ice
Avatar utente
FreestyleAurelio
L'eletto
L'eletto
Messaggi: 11617
Iscritto il: 21 luglio 2011, 23:55
Che Genere di Modellista?: Dottore in Incazzologia applicata con specializzazione in nullafacenza numerica.
Allevatore di ragnetti ammaestrati.
Aerografo: si
colori preferiti: Tamiya,Alclad,Gunze,Vallejo
scratch builder: si
Club/Associazione: www.modelingtime.com
Nome: I'm Aurelio!
Località: Provincia di Caserta

Re: Ferratelle day

Messaggio da FreestyleAurelio »

willy74 ha scritto:Diciamo che ci sono un paio di versioni...quella un pò più secca,diciamo così(quella del post),e quella un pò più morbida(quella che mi piace di più personalmente,dipende dall'olio,dal lievito ma anche dall'attrezzo che si usa;ad ogni modo gli ingredienti classici sono questi:
6 Uova, n1 Bicchiere Latte, n1 Bicchiere Olio D'oliva, n1 Bustina Lievito, n500 G Farina, n250 G Zucchero, n Scorza Di Limone.
Buon Appetito :-oook !
Grazie Willy,
La scorza di un limore grattato, vero?
E la preparazione e la cottura?
Eventuale farcitura?
Mi avere fatto venire una gran voglia :-D
Immagine
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

IWATA...Nothing else for successful goals!

<<L'uomo è la misura di tutte le cose, di quelle che sono in quanto sono e di quelle che non sono in quanto non sono.>>
[Πρωταγόρας - Protagora 486-411 a.C.]

Immagine
Avatar utente
willy74
Jedi Knight
Jedi Knight
Messaggi: 4711
Iscritto il: 22 settembre 2009, 20:33
Che Genere di Modellista?: Modellista Aereo scala 1/48,WWII per la maggiore
Aerografo: si
colori preferiti: Vallejo/AK/Mr/Italeri/Gunze/Ta
scratch builder: no
Club/Associazione: M.A.Centaurus
Nome: William
Località: Casalbordino(Ch)

Re: Ferratelle day

Messaggio da willy74 »

FreestyleAurelio ha scritto:Grazie Willy,
La scorza di un limore grattato, vero?
E la preparazione e la cottura?
Eventuale farcitura?
Allora,si mescolano gli ingredienti indicati uniti alla scorza di limone grattuggiato fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo(c'è chi aggiunge proprio una goccia di anice)e se ne cola quanto basta nel ferro dalla classica forma,ben scaldato ed unto d'olio(nella versione più antica,oggi si trovano facilmente le versioni scaldate elettricamente)e si lascia dentro una trentina di secondi,passati i quali con l'aiuto di una forchetta le tiri fuori dallo stampo :-D ,poi le puoi farcire come più te gusta,marmellata o NUTELLA...buon appetito!
zipper ha scritto:L'agnello al sugo, pasta alla chitarra, tacchino alla canzanese,...... Bhe 27 anni a Sulmona avranno lasciato il segno, no?
Oh my God...non dimagrirò mai,MAI!!! :-sbraco :-sbraco :-sbraco !!!
Saluti!
seastorm
Ancient User
Ancient User
Messaggi: 5337
Iscritto il: 20 aprile 2010, 0:28
Che Genere di Modellista?: Appassionato dei caccia II WW
Aerografo: si
colori preferiti: Gunze
scratch builder: si
Nome: Sergio
Località: Adria (RO???)

Re: Ferratelle day

Messaggio da seastorm »

La mia ricetta è:

- 6 uova
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- 10 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- buccia di limone grattuggiata
- 1 bicchierino di sambuca
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- farina 00 (circa un Kg)

Preparare l'impasto morbido e formare una specie di gnocchi da posizionare (uno per volta) al centro delle piastre (già calde); dopo 20-30 secondi togliere la ferratella che, nel frattempo, si sarà dorata.

Più o meno come ha detto Willy.

Quanto alle piastre, il modello da me utilizzato è " BISCOTTIERE ELETTRICHE C.B.E. ELETTRODOMESTICI" (Serie 80. 50. 10. 20) Via Cristoforo Colombo, 60, cap 65010 MOSCUFO (PE)
Immagine
Avatar utente
Starfighter84
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 46052
Iscritto il: 21 febbraio 2008, 12:53
Che Genere di Modellista?: Prediligo i Jet moderni ma non rifiuto qualche bella elica! cultore sfegatato dei velivoli IAF, perdo completamente la testa di fronte al mio amore di sempre... il mitico F-104!
Aerografo: si
colori preferiti: Gunze Sangyo, Alclad!
scratch builder: no
Nome: Valerio
Località: Roma
Contatta:

Re: Ferratelle day

Messaggio da Starfighter84 »

OH! che devo aprire la sezione "TUTTI IN CUCINA" nel forum? :-sbraco :-sbraco :-D
"I migliori modellisti sono costantemente alla ricerca di metodi per migliorare la qualità del loro lavoro e non sono mai pienamente soddisfatti dei loro risultati" (Bill Horan)

Immagine Immagine

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
Rosario
Burning User
Burning User
Messaggi: 2922
Iscritto il: 9 novembre 2010, 22:31
Che Genere di Modellista?: Modellista Generico
Aerografo: si
scratch builder: no
Nome: Rosario
Località: Messina

Re: Ferratelle day

Messaggio da Rosario »

Starfighter84 ha scritto:OH! che devo aprire la sezione "TUTTI IN CUCINA" nel forum? :-sbraco :-sbraco :-D
Sai che non sarebbe una cattiva idea?? :-D :-D
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Rispondi

Torna a “Fotografia”